Estilos de visualización

Esta sección muestra las distintas opciones que tenemos en la aplicación a la hora de modificar la apariencia de los iconos de los conceptos y su representación geográfica en los mapas. Para conceptos usaremos preferentemente Formas dibujadas o Símbolos de material icons, que son escalables, tiene buena calidad y se dibujan rápidamente en pantalla. Asimismo, les podemos dar Tamaño y color.

Estas páginas actúan a modo de paletas de iconos de la aplicación, y operan al hacer doble clic sobre uno, aplicándolo sobre las líneas seleccionadas en la última pestaña del navegador donde se haya utilizado una selección. Es decir, si tenemos varias conexiones a una o distintas BBDD, el enviar un color o cambiar un icono actuará sobre las últimas líneas seleccionadas.

En el tema Estilos de conceptos y capas se muestra el detalle de qué otros parámetros admite la definición del campo Estilo en cada concepto. Además en el tema de Definición de clases vemos como funciona la persiana de Estilo.

La selección de icono o color, tanto para un concepto como para una clase, puede provenir de:

· Carta de colores con trasparencia, para rellenar polígonos dibujar líneas en el mapa y colorear formas como las siguientes
· Formas vectoriales dibujadas
· Catálogo de Bloques complejos en formato INCA
· Paleta de Símbolos escalables Material icons de Google
· Caracteres UTF-8
· Tres Paletas de iconos bitmap de 12, 16 y 32 pixels
· Y además archivos externos en formatos vectoriales (inca, dxi, svg...) o bitmap (jpg, gif, png, webp...)