Conceptos Clase Tarea de Mantenimiento (tar)

ejemplos Bases de ejemplo: test-tareas y demo-fotovoltaico.

Subclases

Clase Tarea Preventiva (programada)

Clase Tarea Correctiva (manual)

Introducción

Las Tareas de ambas clases, excepto en casos especiales más complejos, representa la información documental de un trabajo a realizar sobre un bien de inventario (bin) en una fecha concreta. Tiene la información de QUÉ tipo de trabajo se realiza (operación) en el caso de tareas preventivas, y una descripción en el caso de la correctivas, SOBRE QUÉ OBJETO se realiza (bin), y CUÁNDO (Fecha programada).

Casi siempre es imprescindible asignar QUIÉN la realiza (grupo de trabajo) y en el caso de las preventivas, el detalle dentro del trabajo a realizar, de QUÉ labores o medidas concretas hay que tomar (estas provienen de la operación) y se reflejan en una lista de Medidas cuyos valores hay que completar al realizar el trabajo.

Restricciones

Con el login de usuario en la aplicación nos validamos con un usuario de la clase Usuarios de BD que tenga ese código (cod de usuario=usu.cod y contraseña=usu.pwd. Con esto, tenemos el grupo de trabajo del usuario (usu.tra) y su carpeta raíz de datos al navegar por la BD (usu.raiz). Si está definido el grupo, al hacer cualquier búsqueda de tareas (de cualquier clase) se nos presentan sólo las que tengan tar.tra=usu.tra o bien las que no tengan definido grupo.

Además, y al margen del usuario, en cada tarea, se filtran las personas que podemos poner en la persiana de consumos (tar.perl) por el grupo de trabajo de la persona (per.tra). Sólo podremos imputar los pertenecientes al grupo de la tarea.

Administradores: Gestión de campos

Consideremos una ventana de campos como la de tareas correctivas (tarcor), en la que hay 3 persianas de datos: los campos base generales como código, resumen (de clase CON), los comunes de tareas (TAR) si hay, y los particulares de las correctivas (TARCOR), para personalizar los que van a aparecer y sus premisos tenemos 3 posibilidades:

Todas ellas en modo admin, y con un usuario con permisos de administrador, claro:

1. Ocultar los campos de algún panel, si por ejemplo queremos introducir el texto en un campo particular de la clase en vez de el genérico res o tex. Ocultamos

2. Usar al función de unir todos los paneles (en persiana clase: tareas correctivas > Campos > Presentación, ), para poder gestionarlos todos juntos con los campos traza.