Persiana Gráficos

Presenta los gráficos y otros archivos de cualquier tipo, asociados explícitamente al concepto actual.

Cada clase , de forma individual, puede tener definido el presentar o no el panel de gráficos, mostrar sus propios gráficos y/o los de sus "hijos" (conceptos relacionados, como los de conceptos relacionados en una carpeta, por ejemplo). Estos últimos sólo cuando el panel NO está en EDICIÓN.

Aunque tenga cientos o miles de archivos, la carga no se ralentiza porque va cargándolos según se va desplazando el scroll en el control de diapositivas.

Comportamiento general (no edición)

[Clic] en una diapositiva, se selecciona y se presenta su media resolución.  Si el archivo es de tipo imagen (gif, jpg, png, bmp), se muestra una miniatura, sino, se muestra un icono con la extensión.

[Doble Clic] en diapositiva, salta a la ficha del concepto del gráfico.

[Clic] en la imagen de media resolución, se presenta el zoom de su alta resolución, posicionada en la zona en la que se ha hecho clic y desplazándose por la media resolución, se mueve la alta.  (al salir el cursor de la media resolución, se desactiva el zoom)

[Control+Clic] sobre la media, presenta la alta resolución (o abre el archivo) en otra pestaña del navegador. Si se trata de un archivo no imagen, se abre siempre en otra pestaña del navegador.

Botones a la derecha de la cabecera de persiana:

- Modo lista : muestra la información de cada gráfico en columnas, incluyendo la diapositiva, resolución identificador y resumen... Si estamos en modo lista, en la esquina superior derecha se muestra en el mismo botón con el nombre 'Modo panel' para volver a la vista anterior.

- Menú contextual :
    · Seleccionar Modo rótulos: para elegir si queremos mostrar bajo cada diapositiva el código/descripción del gráfico, o del concepto, o ninguno.
    · Copiar a la bandeja una multiselección de diapositivas, permite pegar las referencias seleccionadas (no duplica imagenes) en otros conceptos.

Comportamiento en edición

Arrastrar una o varias imágenes o archivos seleccionados sobre el panel o lista de gráficos, los envía al servidor, colocándolos delante de la diapositiva seleccionada. Lo mismo con el botón Enviar imágenes, que aparece cuando no hay ninguna. Esta opción también está en el menú contextual de la esquina superior derecha del panel.

Arrastrar una diapositiva sobre otra, cambia su posición.

Para cambiar la descripción, identificador, resumen, o cualquier otro campo particular puesto en la clase .gra, editarlo en modo lista

- El menú contextual tiene opciones para: Eliminar relaciones de gráficos del concepto actual (para eliminar los gráficos hay que entrar en la ficha del gráfico y borrar desde allí) y Recrear/ Comprobar miniaturas (media y baja) de las diapositivas seleccionadas. Para hacer esta operación con todos los gráficos de la base, hay opciones de administrador.

Limitaciones

Los límites de tamaño los establece el administrador de la base en la Página de Base > persiana Base > Procedimientos de gráficos, estableciendo el tamaño máximo de archivos en MB, y el límite de ancho y alto en pixeles de las imágenes. Por defecto en bases nuevas, los valores son 30 MB de tamaño de archivo y 2.048 x 2.048 pixeles para imágenes (por encima de este tamaño, se redimensionan a ese).