Conceptos Clase Carpeta (car)

Introducción

Permiten organizar los contenidos de la BD por apartados y establecer los puntos de entrada de cada perfil de usuarios. En el caso de personalizar los iconos (con la opción correspondiente del menú contextual) se recomienda poner iconos de 32 pixels para los grandes apartados y sólo a primer o segundo nivel. En principio sólo de deben personalizar los iconos de carpetas, cambiar los de otras clases de conceptos, da lugar a confusión.

Mediante clic con el botón izquierdo del ratón en su icono, se navega a los conceptos relacionados explícitamente, "colgados" o "contenidos" bajo una carpeta. Se vuelve al nivel superior con clic derecho del ratón en cualquier parte de la página. En dispositivos móviles, al no existir clic derecho, se puede hacer manteneniendo apretado dos segundos en el borde de la pantalla, o la cabecera, entre logos.

En la parte superior de la página (sobre el código y resumen del concepto), siempre se muestra el camino recorrido navegando por el árbol de carpetas. Además cada paso del camino es un vínculo que nos lleva directamente a ese nivel.

NOTA: al copiar y pegar estos conceptos entre diferentes BBDD, no se pegan sus referencia a gráficos relacionados, otros conceptos, etc.

Persiana carpeta

De funcionamiento común también a los conceptos de clase búsqueda, para CADA CONCEPTO INDIVIDUAL, se puede definir en la sección Propiedades, si se presenta la persiana de Gráficos, y qué es lo que muestra (sus propios archivos relacionados, los de sus hijos o ambos grupos. Si tiene información de gráficos o archivos relacionados propios, siempre se mostrarán, aunque tenga la opción actual=no.

También hay un campo con opciones para indicar qué información ver en la persiana del mapa (Georreferencias):
actual: son todas las georreferencias propias. Si se quita, no se muestra
hijos: mostrar georreferencias de los conceptos de la descomposición (en caso de carpetas), resultados de la búsqueda (en caso de búsquedas) o de los conceptos de la clase, si es una clase.
nietos: con el mismo criterio que hijos, muestra los "hijos" de los hijos del concepto.
padre: georreferencias del concepto que aparece como primer campo de tipo referencia a concepto (>) en la definición de la clase.
hermanos: georreferencias de todos los conceptos relacionados con el mismo "padre" que el concepto actual. Por ejemplo, un inventario de contenedores cuyo campo "padre" es el barrio, mostrará todos los contenedores del mismo barrio que el actual y el actual marcado con un circulo azul.
dentro: búsqueda geográfica que muestra las georreferencias de los conceptos dentro del perímetro de una o varias entidades poligonales de la actual. Sirve para relacionar geográficamente, sin que haya ningún campo de BD que los relacione.