Conceptos Clase Búsqueda (bus)

Al hacer clic en su icono, se muestra una lista de conceptos resultado de una búsqueda en el motor de BD mongoDB. La lista no es una relación explícita de conceptos relacionados con o "colgados" del concepto (como en el caso de los conceptos de clase car), sino una lista de conceptos buscados.

Ingrid soporta un lenguaje abreviado de búsquedas que incluye también hacer llamadas directas de búsqueda en el motor de BD.

Anexo: sintaxis de Búsquedas en mongoDB y reducidas

Persiana carpeta

De funcionamiento común también a los conceptos de clase carpetas, para CADA CONCEPTO INDIVIDUAL, se puede definir en la sección Propiedades, si se presenta la persiana de Gráficos, y qué es lo que muestra (sus propios archivos relacionados, los de sus hijos o ambos grupos. Si tiene información de gráficos o archivos relacionados propios, siempre se mostrarán, aunque tenga la opción actual=no.

También hay un campo con opciones para indicar qué información ver en la persiana del mapa (Georreferencias):
actual: son todas las georreferencias propias. Si se quita, no se muestra
hijos: mostrar georreferencias de los conceptos de la descomposición (en caso de carpetas), resultados de la búsqueda (en caso de búsquedas) o de los conceptos de la clase, si es una clase.
nietos: con el mismo criterio que hijos, muestra los "hijos" de los hijos del concepto.
padre: georreferencias del concepto que aparece como primer campo de tipo referencia a concepto (>) en la definición de la clase.
hermanos: georreferencias de todos los conceptos relacionados con el mismo "padre" que el concepto actual. Por ejemplo, un inventario de contenedores cuyo campo "padre" es el barrio, mostrará todos los contenedores del mismo barrio que el actual y el actual marcado con un circulo azul.
dentro: búsqueda geográfica que muestra las georreferencias de los conceptos dentro del perímetro de una o varias entidades poligonales de la actual. Sirve para relacionar geográficamente, sin que haya ningún campo de BD que los relacione.