Anexo Posibilidades del campo Estilo

ejemplos Base de ejemplo: test-mapas

En esa misma BD de ejemplo, hay un archivo, bajo la carpeta car.tex · TEXTOS .utf > dir.01 · Paleta de iconos fuente utf-8 > ingra.utf.js (hacer clic en el archivo) : del que se pueden seleccionar y copiar caracteres directamente para usar como iconos.

La representación de cualquier concepto de BD, se hace inicialmente en la clase a la que pertenece. En el campo Estilo de clase, se guarda la representación del icono para las listas de conceptos y la representación geográfica en el mapa (que puede ser un icono para un objeto puntual, una línea abierta o una superficie cerrada con relleno). El campo admite muchas fuentes de grafismo para representar y con muchos modificadores:

Podemos usar 8 orígenes de datos distintos para la representación gráfica a partir de un archivo:

- bloques o formas geométricas vectoriales escalables:

forma circular (0 nº de lados), relleno degradado (g), color hexadecimal #f80 y tamaño 24 puntos

- textos utf-8 (utf), lo que permite utilizar todos los símbolos de una fuente de texto, que son caracteres vectoriales escalables con calidad a cualquier tamaño:
pegando directamente un carácter UTF-8 (corona), con un color con semi-transparencia (naranja #f80 con canal alpha 8) y un tamaño de 32 puntos

- paletas de iconos (pal) de 10, 16, 32 pixels y más:
usando la paleta de Ingrid de 16 puntos, el icono en la coordenada, columna 0 y fila 33 (desde arriba, con base 0)

- selección de una de la imágenes de la paleta material-icons (no soportada la representación en el mapa):

paleta disponible para seleccionar en: https://util.ingra.es/material/material.htm

- archivos de imágenes (arc):

archivo gráfico en formato .jpg, .gif, .png, o vectorial .svg, en el directorio de imágenes de la aplicación, o camino a partir de él

La sintaxis y posibilidades de uso de cada uno:

forma:"[nseo]lados[g][r]" bloque defecto "n0t14m2" lados:0(circulo) 1(raya) (2)cuadrado (3...)poligonos (11) (33) (111) g(gradiente) r(recuadro 1cir 2res 3cir.. 4rec..)

utf:"letras" texto

pal:"color_clase | t_x_y | nombre_t_m_x_y" paleta color:azul naranja *negro

arc:"[/]nombre.svg .png .jpg .gif" imagen en archivo

col:#argb color forma utf pentip,penrgb,geogru (perimetro)lineas (defecto fon oscuro o sin transparencia)

fon:#argb color fondo utf blo brutip,brurgb (interior)lineas (defecto #ccc o col con transparencia)
gru:patron grueso (defcto t/16)
tam:14 tamaño:[v,h] BT
mar:2 margen total BT
-met: tamaño en metros:[v,h] BT

geográfico general: vis:3(0nada 1visible 2seleccionable 3editable) zum:[min:0,max:0] que:(0nada 1borde 2rellleno 3todo)
geográfico solo BT: rea:n(realzado) per:3(admite 0nada 1escalado 2rotación 3todo) des:[x:0,y:0](desplazamiento) ali:n(alineacion)

si varios, se dibujan seguidos
si ninguno, defecto blo:"n0t14m2"

n n 0123 n 0123 [] n 0123 [] 0-8 lados
#(col) @(fon) tT(tam) m(mar) q(que) gG(gru) v(vis) z(zum) r(rea) p(per) dD(des) a(ali) nseorg
blo: # - tT m - - - - - - - - nseorg
utf: # @ tT m - - - - - - - - -
arc: ico: - - tT - - - - - - - - - -
B: # - tT - - - v z r p dD a nseorg
T: # @ tT - q g v z r p dD a -
RELPOC: # @ - - q g v z - - - - -